생활의달인 통밤찹쌀떡 성북구 종암동 대흥떡집 정보 공유!
최근 생활의달인 통밤찹쌀떡으로 소개된 대흥떡집은 MZ 핫플레이스 떡집 맛집으로 유명한집으로 소개되었습니다. 서울시 성북구 종암동에 위치한 대흥떡집은 월곡역과 길음역 사이에 위치한 유명 오픈런 떡집으로 문이 열리자마자 바로 품절되는 소문난 떡집이라고 합니다. 달인의 부부와 아들까지 세명이 하루 종일 만들고 만들어도 부족할정도라고 그 맛이 정말 궁금해집니다.
대흥떡집
서울 성북구 종암로 132 우림카이져팰리스 상가 1층
20:00 영업 종료
거대 찹쌀반죽을 엄청난 열기와 온도인데 갓 나온 반죽의 온도는 무려 85도였습니다! 엄청난 온도의 반죽을 맨손으로 이리저리 자유자재로 치대는데 최소 30분이상이나 걸린다고 합니다. 통밤찹쌀떡 달인님께서는 맨손으로 느껴야지만 반죽의 상태를 알 수 있기 때문에 장갑 하나 없이 쉬지않고 맨손으로만 반죽한다고하니 전국적으로 유명할만 하네요. 이렇게 치댄 고온의 반죽은 최적의 온도인 45도에서 50도로 내려갈때까지 계속 이어졌고 온도계를 실제 재어보니 50도의 근접했다고 하니 정말 신기합니다.
대흥떡집 네이버 스토어에서는 유명한 통밤찹쌀떡 3종과 맵쌀 단호박설기떡, 찹쌀 이북식인절미 2종 기피떡도 함께 판매되고 있는데 택배주문이라 미리 만들어둔 재고를 판매하진 않을까 살짝 걱정이 되는 분들도 계실 것 같아요.
통밤찹쌀떡은 신선도 유지를 위해 주문을 받고난 후에 재료를 준비하고 생산하여 급냉 발송처리된다고 하니 이 부분은 안심해도 될 것 같고 방부제와 화학재료 등 첨가물을 넣지않아서 오랜 보관이 어렵기 때문에 빠른 시일 내 섭취를 권장한다고 합니다. 저의 경우는 이런 유명 떡집에서 대량으로 구매해서 소분해서 냉동보관한 후에 먹을만큼만 자연해동하면 맛있게 먹을 수 있어서 이 방법을 추천드립니다.
생활의달인 통밤찹쌀떡은 오리지널, 쑥, 흑임자맛까지 총 세가지맛을 맛 볼 수 있는데 인위적인 첨가물을 넣지 않고 설탕도 최소화했기 때문에 본연의 맛에 집중해서 만들어진다고 합니다. 최상급 국내산 쌀 100%를 사용해 만들어 더욱 더 쫄깃한 떡피를 생산하고 안에 들어가는 통팥과 통밤 역시 직접 조리하신다고 하니 떡 한알에도 정성이 가득 들어있네요.
대흥떡집 통밤찹쌀떡 흑임자맛은 개인적으로 정말 맛 보고 싶은 맛인데 흑임자떡 자체가 워낙 고소해서 호불호없이 누구나 좋아할 맛인데 여기에 직접 반죽한 100% 찹쌀 흑임자 떡피에 통팝과 통밤이 한가득 들어가있다고 하니 사진만봐도 맛있음이 느껴집니다. 고소한 흑임자떡은 우유랑 먹어도 맛있지만 달달한 두유와 먹으면 그 맛이 두배랍니다!
평소 단맛을 선호하지 않으신분들이라면 쑥떡을 좋아하실텐데 대흥떡집에도 쑥 통밤찹살떡까지 준비되어있습니다.
대흥떡집 인스타 피드에서 상시 라인업 주문, 스토어 주문, 스페셜 라인업 주문 등 일정을 확인 할 수 있으니 인스타에서 꼭 일정을 확인하시기 바랍니다. 통밤찹쌀떡 이외에도 시즌 한정 메뉴인 딸기팥 찹쌀떡과 단호박 설기도 맛 볼 수 있다 하니 서울에 거주하지 않아도 스토어에서 온라인 주문이 가능합니다. 예전에 유명 약과 대란 때 몰아서 구매하는 경우가 많아 구경도 못했었는데 여기서는 1인 5팩씩 구매 제한 수량을 두어서 너무 감사하더라구요! 단 옵션 2가지 항목이 있다면 총 10팩까지 구매가 가능하다고 하니 참고해주세요. 이렇게 귀한 떡은 보관을 잘 해야 처음 먹었던 맛대로 즐길 수 있는데 수령하자마자 소분해서 바로 냉동보관하고 자연해동으로 한시간에서 두시간정도 하면 맛이 괜찮으니 꼭 드셔보세요!