생활의 달인 재패니즈 프렌치 다이닝 아로보서울 메뉴 위치 가격 정보
생활의달인 재패니즈 프렌치 다이닝 달인의 맛집 식당으로 방송된 아로보서울에 대해 소개해드릴게요!
11년간의 외식업 경력과 한국, 일본에서 쌓은 노하우를 바탕으로
조용하고 아늑한 시간을 맛있는 음식들과 보낼 수 있는 다이닝 바 입니다.
아로보 서울은 강남 신사동 뒷쪽 골목에 위치해있고 겉보기엔 다른곳과 큰 차이가 없는 다이닝바처럼 보이지만
일식과 양식을 접목시킨 생활의 달인 셰프님이 손길을 거쳐 재탄생된 요리들이 가득하다고 합니다
아로보서울 생활의달인 재패니즈 프렌치 다이닝
- 위치: 서울 강남구 도산대로1길 36 1층 (신사역 6번 출구에서 333m)
- 영업시간: 월-토 17:00-24:00
- 정기휴무: 매주 일요일
- 예약, 생일 혜택, 비건 메뉴, 콜키지 유료 가능
- 문의: 0507 1343 8137
사람많고 북적거리는 강남에 조용하고 아늑한 분위기의 다이닝바가 있다니 너무 놀라운데요!
황홀한이라는 뜻을 가진 아로보서울은 아시안 감성을 더한 창의적인 음식을 선보이는 와인&다이닝 바로,
단순한 캐주얼 와이바를 넘어 와인과 음식을 통해 황홀함을 이상향으로 줄 수 있는 공간을 지향한다고 합니다
생활의달인 재패니즈 프렌치 다이닝 아로보서울 메뉴에 대해 소개해드릴게요
대표메뉴로는 크로아상 키슈, 초절임한 고등어, 전복내장파스타 포르치니 버섯과 블루치즈 크림 뇨끼 등이 있고
아로보 서울 콜키지 비용은 30,000원 입니다
아로보서울의 대표메뉴인 고등어 초절임은 적식초에 절인 고등어를 주재료로 만든 요리로,
정갈하게 회를 뜬 다음 토치로 껍질 부분만 살짝 그을려 비린내를 줄이고 불맛이 추가되면서
이 고등어회에 직접 개발한 소스를 다시마 퓨레 소스를 추가해서 완성 시켜줍니다
아로보서울만의 팁은 채소를 넣은 육수에 건다시마를 넣어 믹서기로 곱게 갈아주고
여기서 셰프님의 킥인 누룩소금이 들어가는데
소금과 쌀누룩에 물을 넣고 발효시켜 만드는 저염소금으로 조금 자연스럽게 단맛과 짠맛이 어우러진다고 하는데요
다시마 퓨레와 으깬 감자를 섞어 감자샐러드를 만들어주고 불향을 입힌 고등어회를 말아 올려주고
성게알까지 올라는데 이 조합 어떤맛일지 너무 궁금해지네요!
안창살 스테이크 43,000원
프라임 등급의 안창살 스테이크와 치미추리 소스와 감자 퓨레를 곁들인 요리입니다
전복내장파스타 29,000원
장시간 찐 전복과 내장소스, 가쓰오 다시로 만든 전복내장파스타인데 전복을 이용한 양식요리는
리조또만 생각했었는데 내장소스를 만들어 파스타로 만드셨다니 꼭 한번 맛보고 싶어지는 요리네요
메뉴들이 다 맛있어보여서 고르기 힘드신 저같은 분들도 계실까요?
결정하기 힘든 분들이라면 아로보 테이스팅 코스를 주문해보세요!
디저트를 포함한 7-8가지 메뉴를 대신 선택해서 제공해드리는 코스로2인 이상 주문이 가능한데 어떤 음식을 선보여주실지 굉장히 기대되는 메뉴입니다!