빼고파 김신영 김밥
재료: 김, 현미밥, 계란, 묵은지, 멸치볶음
계란은 평소처럼 지단을 만들어주되 노른자를 반만 사용해 칼로리를 더 낮춰줍니다.
예를 들어 계란을 4개 사용할 경우 노른자는 2개만 넣어주는 방식인데 저는 그냥 흰자와 노른자 모두 사용했습니다.
묵은지는 깨끗하게 씻어 속을 제거하고 나트륨을 낮춰줍니다. 원래 레시피는 씻은 묵은지에 매실청과 참기름, 참깨로 약간의 간을 더했는데 저는 그냥 따로 양념하지 않고 사용했는데 먹어 보니 기존 방식대로 만드시는 것을 추천드립니다.
김밥김, 현미밥, 멸치볶음 평소 먹던대로 준비해주시면 됩니다. 다행히 냉장고 안에 먹다 남은 멸치볶음이 있어서 이걸로 만들어 보기로 했습니다.
원래 김신영 김밥 레시피엔 오이가 없는데 집에 오이가 너무 많아 처리할 겸 같이 넣어보려고 채 썰어 준비했습니다. 평소에 만드는 김밥은 오이를 소금에 절여 사용했지만 이번 레시피는 다이어트 김밥이니 절이는 과정 없이 생으로 넣었습니다.
김신영 김밥 재료는 현미밥, 멸치볶음, 묵은지, 계란 지단만 준비하시면 되고 계란 지단 이외에는 원래 있던 재료들로만 만들 수 있어서 생각보다 간편해서 좋습니다. 밥에는 별도로 간을 하지 않았는데 조금은 해도 될 것 같다는 생각이 듭니다.
일반 김밥 만들던 방식대로 김 위에 현미밥을 깔아주고 계란 지단, 씻어낸 묵은지, 멸치볶음, 그리고 저만의 방식인 채 썬 오이를 올려 돌돌 말아주면 김신영 김밥 만들기 끝입니다. 매우 간단하죠?!
겉면에 참기름 살짝 발라 잘라보니 생각보다 속이 알차게 들어가서 일반 김밥과 다르지 않고 맛있어 보입니다.
자르자마자 한 입 시식해봤는데 전체적으로 간이 심심한 편이지만 다이어트 식단보다 맛있으면서도 질리지 않게 먹을 수 있어서 재료만 약간씩 바꿔 만들어 먹어도 좋을 것 같습니다!
김신영 김밥을 직접 만들어 먹어보니 한 줄만 먹었는데도 든든하고 닭가슴살, 삶은 계란만 먹던 다이어트보다 훨씬 오래 식단 유지하기에 참 좋은 방법인 것 같습니다. 김신영 님이 다이어트를 마치고 유지하는 동안 즐겨먹는 레시피라면서 공개했는데 도시락이나 샐러드 사 먹는 것보다 포만감도 높으면서 칼로리도 높지 않아 다이어트 식단으로 추천드립니다!
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