본문 바로가기
리뷰

청주 옥산 맛집 명인갈비 시오야끼 삼겹살 리뷰!

by 아리아띠 2022. 4. 28.
728x90
반응형

청주 옥산 리버파크자이 앞 상가에 위치한 갈비 맛집 명인 갈비 옥산점 리뷰입니다!
배달의 민족으로 배달 주문도 가능해져서 매장에서 맛있게 구운 갈비와 된장찌개, 냉면 등의 메뉴도 집에서 손쉽게 맛볼 수도 있으니 방문이 어려우신 분들은 배달로 맛보시길 추천드립니다.

 


 

명인갈비 옥산점

충북 청주시 흥덕구 옥산면 오송가락로 1061 파워프라자 2층

(청주 옥산 리버파크자이 2번 게이트 앞)

매일 11:30-22:00

예약문의 0507-1312-8293 


 

선선한 날씨엔 천장을 개방해주시는데 야외 쪽 테이블에 앉으니 옥산 리버파크자이 아파트가 바로 훤히 보입니다! 

반응형

천장이 오픈되어 있어서인지 야외에 놀러가서 먹는 느낌도 나고 굉장히 새로웠습니다.

명인 갈비 옥산점은 수제 양념갈비로 제일 유명하고 그 외에 수제 생갈비, 시오야끼 삼겹살, 생삼겹살, 목살, 돼지껍데기, 참숯 닭갈비, 통 갈매기살 등 다양한 메뉴도 함께 판매하고 있고 점심 특선으로 양념갈비 정식 코스도 있어서 가성비 좋게 즐길 수 있겠습니다. 매장 한편에 식사하는 동안 아이들이 잠깐씩 놀다 갈 수 있는 작은 공간이 있어 가족 외식으로 방문해도 좋을 것 같습니다.

기본찬은 양배추 샐러드, 김치, 장아찌, 양념게장, 분홍 소세지 부침, 쌈장, 고추 장아찌, 야채쌈 등이 나옵니다. 고기와 함께 곁들여 먹기 좋은 메뉴들로만 나오고 특히 게장이 맛있어서 이것만 따로 포장해가고 싶을 정도입니다.

제가 주문한 메뉴는 지인의 추천을 받은 시오야끼 삼겹살입니다. 조금 생소한 메뉴라 찾아보니 시오야끼는 우리말로 소금구이라는 뜻인데 직접 주문해보니 소금구이가 아닌 냉동 삼겹살을 간장에 찍어 굽는 형식으로 파절이가 함께 나와 삼겹살과 같이 구워 먹는 형태로 충북 청주에서 시작했다고 알려져 있습니다. 

삼겹살을 굽기 전에 열이 오를 때까지 기본찬으로 나온 분홍 소시지를 먼저 구워 놓고 한 잔 하고 시작했습니다.

728x90

파절이 무침이 새콤 매콤한 맛에 입맛을 돋우워 주어서 참 맛있습니다.

불판이 달아오르면 냉동 삼겹살을 간장 소스에 묻혀서 불판에 올려 구워줍니다. 고기의 두께가 두꺼운 편이 아니라 금방 익어서 빠르게 먹을 수 있는 점이 매우 좋았습니다. 파절이와 같이 구워 먹는 것도 좋지만 상추와 같이 크게 한 쌈 싸 먹어도 참 맛있습니다.

이 날 따라 고기 상태가 좋아서 시오야끼를 즐기고 생삼겹살도 추가 주문해서 먹었습니다. 얇은 삼겹살도 맛있지만 도톰한 생 삼겹살도 맛있고 좋습니다!

고기 맛이 느끼하다고 느껴질 때쯤 시원한 냉면 한 그릇을 주문합니다. 냉면 육수로 입을 헹구고 고기와 함께 싸 먹으면 그 맛이 또 기가 막히죠! 집에서 만들어 먹는 냉면은 왜 이 맛이 안 나는지 항상 의문입니다. 

이 볶음밥을 위해 고기를 추가 주문을 추천드리는 정말 맛있는 볶음밥까지 만들어 먹었습니다! 청주 봉용 불고기 매장에서 먹었던 볶음밥이 떠올라 남은 고기와 김치, 파절이를 잘게 썰어 밥과 같이 볶고 포일을 덮어 밥공기로 덮어놨다 열면 정말 맛있는 볶음밥이 완성됩니다!

사장님께서 미나리도 넣어 드시라면서 주고 가신 미나리 한 줌도 잘라 넣으니 입안 가득 퍼지는 미나리 향과 고기의 고소함이 잘 어우러져 배불러도 자꾸 손이 가는 맛이었습니다. 청주 옥산 맛집 명인 갈비 완전 추천드립니다!

728x90
반응형

댓글